院报

当前位置: 首页 > 院报 > 学院动态 > 正文

学院动态

访企拓岗︱我院走访在哈家居企业(二)

时间:2023-10-11 作者: 点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据学校主题教育调查研究的相关要求,10月9日,学院党委副书记、副院长刘子英,副院长张群利,产品设计专业负责人宫艺兵,家具设计与工程专业负责人朱晓冬等人前往黑龙江恒友家具有限公司开展走访交流。哈尔滨市家具行业协会帮助校企双方搭建交流平台,党支部书记刘磊与我院一道赴企业调研。

恒友家具是一家以生产中高端实木家具为主,集研发、设计、生产、销售、服务为一体的现代化家具企业,在哈尔滨国家级经济开发区宾西、大连普兰店开发区设有分厂。目前,已发展成为黑龙江家具产业的龙头企业,产品畅销全国各个省、市、自治州,形成了比较完善的网络市场营销,年销售额超过3亿元。

在黑龙江恒友家具有限公司,董事长刘博从整木定制生产、技术、工艺和销售等方面详细介绍了企业情况。她希望在双方前期良好沟通的基础上,进一步深化与东林家居学院的合作关系。通过建立教学实习、实训基地,新技术成果转化,家具产品定向研发等途径,实现校企人才培养和科技成果转化落地的全方位合作发展。

刘子英为企业详细介绍了家居学院概况、毕业生整体情况和学科专业方向。希望在学生就业、设计成果转化、创新产品研发等方面加强与企业合作,服务东北、振兴龙江,为本土品牌的发展助力。张群利为企业详细介绍了家居学院本科教学情况,希望企业结合生产实际提出技术需求,家居学院将结合大学生创新实践项目、教学实习、本科和研究生毕业论文等形式“真题真做”,把学院科研项目和科研成果与市场需求和企业发展密切结合,推动校企产学研合作高质量发展。

院报

最新新闻

NEWS