学院

当前位置: 首页 > 学院 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

邵卓峰

时间:2023-06-15 作者: 点击:

邵卓峰,男,19805月出生,中国共产党党员,副教授,硕士生导师。2003年毕业于东北林业大学园林学院环境艺术设计专业,20032004年在哈尔滨工业大学建筑学院进修学习,2009年获东北林业大学城市规划与设计硕士学位。现任东北林业大学家居与艺术设计学院环境设计专业负责人、教研室主任,中国室内装饰协会设计专业委员会委员,黑龙江省室内装饰协会设计专业委员会副主任,中国建筑学会室内设计分会会员。

近五年,先后编写教材一部、专著一部,中文核心期刊发表论文两篇,主持完成黑龙江省教学改革项目一项,参与完成省部级科学研究项目三项,指导国家级大学生创新项目两项,指导学生在学科竞赛和专业竞赛获奖多项。主持专业设计项目多项,主要包括:四川省眉山机械产业园区龙合河生态廊道环境景观设计,黑龙江省桦川县万升村景观规划设计,伊春市翠峦河河道治理及沿岸景观修复设计,赤峰市松山区城市公共绿地综合项目,哈尔滨市南岗区颐园广场及宽桥教育景园景观更新设计,哈尔滨市新区中心公园景观更新设计,哈尔滨东安发动机(集团)有限公司厂区景观更新设计,北部战区陆军第78集团军军部入口空间及招待所外环境景观设计,东北林业大学林学科研楼入口空间设计,东北林业大学校园环境设施设计,东北林业大学兴安门入口空间设计;东北林业大学校友广场设计,东北林业大学星火联盟辅导员工作室室内设计,东北林业大学丹青楼教学空间室内设计,黑龙江省监狱管理局龙裕集团有限公司展厅设计,卓华舞蹈艺术学校店面设计等。

主要研究方向:环境设计与城市更新。