学院

当前位置: 首页 > 学院 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

田园

时间:2023-06-15 作者: 点击:

田园,女,副教授。毕业于清华大学,获硕士学位。英国Birmingham City University访问学者。中国建筑装饰协会(设计类)专家库专家、中国工艺美术学会会员、黑龙江美术家协会会员、黑龙江艺术设计协会会员等。

主持省级教学项目2项,其中1项重点项目;主持完成省级艺术科学规划项目1项、中央高校2项;参与完成国家级项目1项、省级重点2项,其他项目多项。第一作者发表论文多篇,其中北大核心4篇,含CSSCI2篇、A类1篇,成果多次被引。主讲课程:《环境装饰与陈设艺术》、《装饰基础与设计》、《壁画壁饰设计与赏析》等。

获黑龙江省“十三五”高等教育科学研究优秀成果奖二等奖(5年一届)、黑龙江省艺术教育实践教学成果奖;黑龙江省首届、第二届高校教师微课教学比赛二等奖。清华大学出版教材5本,其中主编2本,编写字数约20万字。获东北林业大学“教书育人”先进个人、获教学改革优秀奖、优秀本科生导师等,先后6次获校级教学质量优秀奖 一、二等奖。指导学生团队创新设计入选第十五届全国大学生创新创业年会;第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛黑龙江省赛一等奖优秀指导教师。

曾公派赴美国参加国际展览及学术交流;作品入选中国当代纤维艺术世界巡展、多次参加国内外展览,在美国、哥伦比亚、韩国、巴西等国展出。作品陈设于第29届北京奥运会主新闻中心,并获奥组委颁发的优秀作品奖。获黑龙江省第八届文艺奖二等奖;黑龙江艺术科研优秀成果一等奖、二等奖等;获米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展国赛专业组学术奖;黑龙江优秀艺术设计一等奖等多项科研奖项。主持中国(哈尔滨)森林博物馆东北动植物区的展陈改造设计等。