香坊区委宣传部赴我院开展创意设计赋能专题调研

时间:2024-04-29 作者:张禹琪 点击:

4月25日,香坊区区委常委、宣传部部长刘莉,常务副部长陈衍璐一行到家居与艺术设计学院开展创意设计赋能专题调研。学院党委书记姚永明、副院长张群利、副院长牛晓霆以及相关教师代表参加座谈交流。

姚永明、张群利、牛晓霆分别从学院概况、教学、科研等方面介绍了学院情况。

刘莉指出,创意和设计是推动城市发展、创造美好生活的重要因素。哈尔滨市正在积极创建“创意设计之都”,东北林业大学地处香坊区,家居与艺术设计学院拥有很多创意设计人才,希望能接收到专家学者对于香坊区创意设计产业赋能的意见和建议。

学院教师赵俊学、宫艺兵、万辉、赵光泽、杨宛萤分别从共建冰雪项目、老工业区文化雕塑创意设计、香坊区景观与雕塑设计、合作成立创意设计联盟、老旧小区和厂房需求改建谏言、城市公园以及景观设计、香坊区IP形象与文创产品设计服务等方面作了交流发言。

陈衍璐指出,通过这次交流,对家居与艺术设计学院有了更加深入的了解,今后会更加关注学院的发展,为学院的发展建设做好服务,并积极协调相关部门,促进学生创意集市、创意设计联盟(中心)等项目的落地。

参加座谈会的领导和教师还就非遗传承、冰雪文化发展、香坊区中小学美育教育等问题进行了交流。与会人员纷纷表示,将力争促进创意设计与制造业深度融合,推动“龙江制造”向“龙江创意”转变,持续不断为经济社会高质量发展蓄势赋能。