【大讨论】家居学院举办学术交流活动

时间:2024-06-13 作者: 点击:

6月5日,家居与艺术设计学院在奥林306室举办了以“联结无界,智绘未来”为主题的学术交流活动。此次活动是学院响应学校“教育思想与高质量发展大讨论”号召的具体实践,旨在通过深入的学术交流,探讨教育与设计领域的新理念、新方法,共同推动学院教育质量的持续提升。

活动邀请了多位行业专家,包括UXPA中国副主席、首席体验设计咨询师王忠伟,海信集团工业设计中心交互与体验研究所专家刘强,以及东软集团资深用户体验设计师、UXPA东北分会主席马琳伟女士。

学院工业设计专业负责人李博副教授担任了本次活动主持人。学院副院长张群利在开幕词中强调了教育思想更新与高质量发展的重要性,并对学院未来的发展方向作出展望。

在研讨环节,与会嘉宾和师生围绕教育思想的更新、高质量发展、产教融合以及未来趋势等核心议题,展开深入讨论。王忠伟分享了用户体验设计在教育领域的应用,刘强则从企业需求出发,探讨了设计教育与市场需求的对接。马琳伟强调了用户体验设计在推动教育创新中的作用。

此次学术交流活动不仅为师生提供了一个与行业专家面对面交流的平台,也为学院教育改革和发展提供了新的思路和方向。