龙江六校联合毕业设计答辩交流活动在我校举行

时间:2024-06-21 作者:富尔雅 点击:

6月16日,第二届金吉列杯·黑龙江省环境设计和产品设计专业六校联合毕业设计答辩会在我校奥林学院101室隆重举行。来自哈尔滨师范大学、黑龙江大学、齐齐哈尔大学、黑龙江工程学院、东北农业大学总计130名师生共同参与。

黑龙江省美术家协会环境设计艺术委员会和黑龙江省室内装饰协会给予活动学术支持,金吉列教育全程赞助活动。来自省内六所高校的师生共聚一堂,展示各校的毕业设计作品,并通过交流与互动提升学术水平和设计能力。开幕式由我校家居与艺术设计学院环境设计专业负责人邵卓峰教授主持。

我校本科生院副院长兼培养处处长、教师教学发展中心主任杨洪学高度赞扬了联合毕业设计模式对教学改革的积极影响。家居学院院长宋永明表示,作为刚刚成立的新学院,承办这次联合毕业设计答辩活动,对推动教育创新、提升设计质量、促进学科交叉合作方面具有重要意义。这种模式突破了传统的一人一题的设计方式,更加注重多学科融合与团队协作,为未来的设计人才培养提供了新思路和新方法。

本次活动为期一天,共有50幅毕业设计作品参与答辩,来自六校的专家给予了专业的点评和指导。答辩总结环节中,我校家居与艺术设计学院设计学科带头人赵俊学教授作为专家代表作总结发言,他对学生们的表现给予了充分肯定,并鼓励学生在设计领域勇于创新、不断探索。随后,金吉列黑龙江分公司总经理伊丹和张莹就学生职业规划及出国留学作了报告分享,对学生们未来的职业发展给予指导。

答辩结束后,联合毕业设计优秀作品在家居学院一楼展厅展出。