当前位置: 首页 > 重要新闻 > 正文

庆“七一”|我院举办系列活动庆祝中国共产党成立103周年

时间:2024-07-02 作者: 点击:

在中国共产党成立103周年之际,连日来,家居学院各党支部开展形式多样的主题党日活动庆祝党的生日。

入党宣誓,铭记党恩

6月23日,家居学院新党员入党宣誓仪式在凯旋新生活购物广场主题活动区举行。当天,参加创意市集活动的学院全体教师、香坊区委宣传部和文政办事处的全体党员与我院新党员一同重温入党誓词。宣誓结束后,全体新党员以志愿者身份参与学院“精艺匠心”创意市集活动。党员同学表示,今后将继承好党的优良传统,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,积极进取,奋发有为。

创意市集,服务社会

在“精艺匠心”创意市集活动中,全国示范性劳模和职工创新工作室、“龙江艺匠”党支部牛晓霆教授团队师生也在现场与市民互动。他们耐心指导市民进行“木工活”实操,让市民们在亲手制作中感受到工匠之心的传承和创意设计的魅力。惠屿瑶、周灿、刘帅彤等同学在活动现场接受了哈尔滨电视台的采访,他们从自身学习感受和参加服务市民活动的角度,表达了做为一名学生党员宣传中华优秀传统文化的使命和担当。

“龙江艺匠”党支部师生现场与市民互动

举办党纪学习教育主题设计作品展

5月至6月,家居学院党委开展了“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育主题设计作品展览征集活动,该活动面向学院党校、学生党支部、教工党支部广泛征集主题作品。共收到123人的86幅作品。学院组织专家进行评审,从中选取15位同学的10幅作品进行展出。设计作品通过党章文献、廉洁故事、校园文化中蕴含的党的纪律元素,创作了丰富的宣传海报、文创设计等平面创意作品,充分发挥了优秀廉洁文化作品激励人、引导人、鼓舞人的作用,促进了学院全体党员对党纪学习教育主题的自觉学习和积极践行,更进一步推动了党纪学习教育与艺术创作的深度融合。