我院开展教学观摩研讨活动

时间:2024-07-02 作者: 点击:

为深入开展学校教育思想和高质量发展大讨论,结合2024迷人的哈夏之东北林业大学家居与艺术设计学院“精艺匠心”创意市集活动,6月23日下午,我院于在凯旋新生活购物广场地下二层“凯旋自习室”学习区举办教学创新大赛的观摩研讨活动,邀请在第四届黑龙江省教学创新大赛中荣获省一等奖的富尔雅教师进行专题分享。

活动开始前凯旋新生活购物广场董事长尚存介绍了“凯旋自习室”的设计理念,希望可以为学生和教师提供安静、舒适的学习和研究环境。

富尔雅分享了她的参赛及获奖经验,详细介绍了比赛准备过程中的关键步骤,包括研读评分标准、优化参赛材料、建立团队协作和模拟真实演练等内容。她还从专业成长、教学积累和收获友谊等方面分享了比赛收获。

此次观摩活动,不仅为家居学院的教师们提供了一个学习和交流的平台,还进一步推动了学院在教学创新领域的探索和实践。通过实际案例的分享和讨论,教师们对于如何进行教学创新有了更深入的理解和体会,进一步激发了大家在教学创新之路上的热情与动力。