当前位置: 首页 > 学生 > 就业创业 > 正文

“职引未来”—高校就业经验交流分享会

时间:2024-05-28 作者: 点击:

为了让同学们提前了解高校就业渠道及职业发展,帮助未来有就职高校意愿的同学,家居与艺术设计学院研究生就业指导中心举办了“高校就业经验交流分享会”。本次分享会有幸邀请到了2024届毕业研究生李巧兰、宁福耀2位同学,他们向同学们分享了自己在求职过程中的真实感受和宝贵经验。

李巧兰同学详细的介绍了高校教师岗位的招聘流程和注意事项,并且为同学们提供了丰富的招聘信息获取渠道,以及针对不同地区高校招聘教师岗位的具体要求。

李巧兰同学建议报考高校专任教师岗位的同学要注意报考时间差,注重搜集招聘信息,同时还分享了针对高校教师岗位的笔试、面试等环节的备考经验。最后李巧兰同学祝愿学弟学妹们都可以坚持初心、把握目标、成功上岸。

宁福耀同学为大家分享了高校辅导员岗位的就业经验,他强调首先要打好基础,做好充足的考前知识储备,同时还要多关注目标院校的辅导员岗位招聘信息发布,可以通过公众号、目标院校官网、地区就业信息网等渠道获取招聘信息。

对于往年黑龙江省各个高校辅导员招聘考试报名及考试时间点,以及在报考时的注意事项宁福耀同学进行了详细的讲解。他建议大家在面试环节要落落大方、思路清晰,回答时学会结合当下的时政新兴词汇以及目标院校的发展目标。宁福耀同学在最后也祝愿学弟学妹们立足当下、夯定实力、从容面对、前程似锦。

两位同学在分享之后,耐心的回答了同学们的各种问题,解决了同学们心中的疑问,也给还在迷茫中的同学提出了自己的建议,同学们都表示受益匪浅。本次高校就业经验交流分享会在同学们热烈的掌声下圆满结束,这次的交流分享会对有高校就职职业规划的同学们具有重要的意义,同时也给其他同学拓宽了求职视野。最后祝愿所有同学不负韶华、梦想起航、勇往直前。