当前位置: 首页 > 学生 > 校园生活 > 正文

五育并举|家居学子在“跬步计划”比赛中斩获佳绩

时间:2024-05-28 作者: 点击:

弘扬自强不息、乐于拼搏的体育精神,落实五育并举,促进学生全方位发展,我院积极参与学校开展的“跬步计划”课外体育锻炼活动。其目的在于提升同学们的身体素质和日常加强体育锻炼意识,培养同学们对运动的热情。

家居学子参与了拔河、多人循环跳绳、滚雪球、穿越沼泽、篮球上篮接力、排球对垫球与足球接力等共七个体育项目。融力量、智慧、技巧、配合、团结为一体。各参赛队伍明确目标、安排战术、团结协作,展现出了专业的竞技状态、优秀的团队合作精神和进步的学院团结风貌。“跬步计划”的比赛过程中,参赛运动员们积极拼搏,努力进取,取得了优异的成绩,以饱满的精神面貌弘扬了永不放弃的体育精神。

滚雪球

在滚雪球项目中,运动员们一个个如矫兔般飞离起点,“雪球”越滚越大,最先出发运动员们的步伐也越来越沉,但他们紧咬牙关,拼尽全力冲向终点,有的同学累得直接摊在地上,靠着我院参赛运动员积极进取,同心协力,勇往直前,最终夺得了全校第三名的好成绩。

排球对垫球

在排球对垫球项目中参赛运动员们万众一心,两组队员戮力同心,研究适合队员的比赛方案,在比赛过程中稳定发挥,荣获全校第五名的好成绩

足球接力

足球接力比赛中,同学们敢于克服困难,迎接挑战,越过重重障碍,接连迅速完成绕杆动作,坚持努力终得回报,获得团体第六名的成绩

多人循环跳绳

多人循环跳绳比赛中,同学们不轻易放弃,在有限的时间拼搏自我,断绳不懊悔,在大绳上跳跃出优美的弧线,最终取得前八强的好成绩。

穿越沼泽

在穿越沼泽项目中,同学们积极进取、团结互助,稳中有进,凭借合理的战术以及紧密的团队协作,拿下了前八强的优异成绩。

篮球运球上篮接力

在篮球上篮接力项目中,运动员们挥洒汗水,全力以赴,勇于迎难而上,最终取得了前八强的好成绩。

在拔河项目的比赛中,同学们不畏强敌,迎难而上,坚持不懈,面对强大的对手仍然拼劲全力努力到最后一秒,为拔河比赛画上一个圆满的句号。

学生会负责人合影留念

让我们祝贺参赛运动员们,也希望他们在未来的日子里继续发扬积极拼搏、不轻言放弃的体育精神,做向上向善的新时代青年。金牌并不是定义成功的唯一标准,每一位为之奋斗家居学子都值得拥有赞美与掌声,让我们为他们喝彩